Нейропсихология|Техники жизни - Блог

Опасное влияние токсинов на здоровье человека

Наш мозг - суперкомпьютер и является самым быстрым метаболически активным органом во всем теле. Мозг очень уязвим для повреждений от токсинов. Исследования показали, что у людей занятых работой, связанной с покраской, маникюром и другими видами деятельности, сопряжёнными с вдыханием токсических испарений, мозг выглядит также, как у наркоманов. Исследование касалось, лиц, не использующих респираторные средства защиты.

Токсины являются одной из основных причин психиатрических проблем, но ортодоксальные психиатры почти полностью игнорируют их.  Со временем стало ясно, что и неблагоприятная экологическая среда – загрязнения воздуха, выбросы химических веществ также влияют на работу мозга. Токсины воздействуют практически на все аспекты вашего тела и могут повредить мозг, что приводит к различным физическим и «психиатрическим» симптомам.

Психическое здоровье - это здоровье мозга.
Психические заболевания - это «проблемы со здоровьем мозга», которые лишают вас рассудка.

С психиатрической точки зрения воздействие токсинов может увеличить риск развития депрессии, аутизма, самоубийства , СДВГ / СДВГ , проблем с обучением, с памятью, со вспышками гнева и неадекватного поведения. С физической точки зрения проблемы могут включать аутоиммунные заболевания, диабет, рак, усталость, онемение, покалывание, тремор, аллергию, боль в животе, диарею, зловонный стул, неприятный запах изо рта, проблемы с весом, кожную сыпь, потливость и многое другое. Наш организм избавляется от токсинов (через кишечник, печень, почки и кожу), но, когда эти естественные процессы детоксикации перегружены, это может вызвать проблемы и повредить мозгу.

10 опасных факторов угрожающих мозгу

  1. Уменьшение мозгового кровотока обнаруженного в результате сканирования SPECT связано с депрессией, биполярным расстройством, шизофренией, СДВ / СДВГ и другими заболеваниями. Низкий кровоток является первым показателем того, что у человека может развиться болезнь Альцгеймера.
  2. Нарушения в работе эндокринной системы, приводящие к снижению выработки гормонов. Вызывают серьёзные гормональные дисбалансы, повышая риск депрессии, тревоги и приступов паники.
  3. Нарушения в работе иммунной системы: повышенный риск аутоиммунных и онкологических заболеваний, а также тревоги, депрессии и даже психоза.
  4. Нарушение кишечного микробиома, приводящее к проблемам в работе кишечника и сопутствующим проблемам, таким как неустойчивость настроения и тревога, СДВГ / СДВГ, болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера. Современные исследования говорят о тесной взаимосвязи между здоровьем кишечника и эмоциональным состоянием организма. Позвоночник – отец организма, а кишечник его мать.
  5. Рост токсической нагрузки приводит к увеличению риска диабета и ожирения. Токсины ещё называют diabesogens и obesogens, потому что они способствуют диабету и ожирению, которые повышают риск возникновения тревоги, депрессии и болезни Альцгеймера.
  6. Повреждение ДНК, которое может ускорить старение мозга и привести к проблемам с настроением, беспокойством, раздражительностью, раздражением и иррациональным поведением, а также памятью.
  7. Токсические поражения нарушают многие биологические процессы организма, в том числе способность вырабатывать энергию и бороться со свободными радикалами.
  8. Хронические болезни органов, включая пищеварительный тракт, печень, почки, снижают способность организма к детоксикации и приводят к накопление токсинов.
  9. Генетические мутации.
  10. Повреждение клеточных мембран и межклеточных связей.

Устранение воздействия токсинов и включение в рацион витаминной терапии помогает исцелить мозг, восстановить контроль над своей жизнью и снова начать чувствовать себя на высоте.
Публикации
Made on
Tilda