Нейропсихология|Техники жизни - Блог

Моя жизнь 10 лет спустя

В 32 года я выплатил свыше 1,5 млн. рублей присуждённых Россией в пользу Базалевского А.В. и начал обустраивать свою жизнь. Это был 2019 год.

Главный полицейский по Камчатскому краю, Сидоренко А.И. был арестован сотрудниками ФСБ и СКР за злоупотребление служебными полномочиями, повлёкшее тяжкие последствия согласно ч. 3 ст. 285 УК РФ. Суд приговорил его к пяти годам лишения свободы.

В расследовании по моему заявлению о совершённых им преступлениях направленных на укрывательство противоправных действий сотрудников ГИБДД, дознавателей и других полицейских, шестое управление СКР отказало. Длительное время совершаемые им уголовные преступления в отношении политических оппонентов «Единой России» укрывались следственным комитетом города и прокуратурой Камчатского края. В результате, Государственная Дума РФ направила делегацию депутатов от КПРФ и ЛДПР, которая устроила разгром в кабинете бывшего губернатора Камчатского края, Владимира Илюхина и пригрозила натравить на Камчатку Генеральную прокуратуру.

Скандальный прокурор города, Волосюк С.В. ушёл на пенсию по выслуге лет, имея в собственности особняк площадью 254 квадратных метра.

В 2019 году Петропавловск-Камчатский городской суд взыскал с Базалевской А.Н. 650 622 рублей 32 копейки в пользу Банка ВТБ и 2 454 948 рублей по иску физического лица. В этом же году по решению суда с Базалевской А.Н. и Базалевского А. В. было взыскано 1 054 421 рублей 30 копеек.

Базалевская А.Н. (ныне Лиманская Анастасия Николаевна) стала учредителем фирмы ООО "МЕТАЛ-ДИЗЕЛЬ".

Заместитель председателя Камчатского краевого суда, Кудрявцев Н.Б. уволился из суда и перешёл на нижестоящую должность в Арбитражный суд Камчатского края и затем вышел в отставку. Судья Кириллова Н.А. также ушла в отставку. 

Согласно Постановлению Пленума Верховного Суда РФ от 28.01.2020 N 1 "Об утверждении списка судебных примирителей", Кудрявцев и Кирилова вошли в список досудебных примирителей в качестве супругов под фамилией Кудрявцевых.

В расследовании возможной между ними личной заинтересованности в момент рассмотрения административного дела о ДТП в апелляции и кассации, руководство ВККС отказало, сославшись на недопустимость переоценки судебных решений, что не имеет не какого отношения к возможному дисциплинарному проступку. Ранее прокуратура Камчатского края сообщала, что факт передачи Шуманиным прокурору Камчатского края Князеву А.Г. доказательств дисциплинарного проступка судей не подтвердился.

Руководство ВС РФ отказало в проведении расследования на предмет возможного грубого дисциплинарного проступка данных судей не обнаружив нарушений по заявлению "о коррупции, вынесении заведомо неправосудных решений, судебном подлоге, проступках, укрывательстве уголовных преступлений и иных правонарушений судьями Камчатского края при участии первого заместителя председателя ВС РФ, Серкова П.П."

Прокуратура Камчатского края отказала в принесении протеста на вступившие в законную силу решения судов, посчитав их законными.

Как выяснилось представитель,  Шуманин, разваливший дело не имел юридического образования и был направлен на принудительное лечение в психоневрологический диспансер.

Петиция, подписанная 20 000 человек на сайте change.org, направленная Михаилу Федотову советнику президента по правам человека - руководителю Совета при президенте РФ по правам человека  с просьбой оказать содействие  в восстановлении нарушенных прав и отмене неправосудных судебных решений  была рассмотрена Администрацией президента России и не доведена до адресата. Мер реагирования не последовало.  Правонарушения в Камчатском крае остановлены не были. 

Проверка Генеральной прокуратуры обнаружила многочисленные нарушения со стороны камчатских прокуроров.

Новое руководство прокуратуры города при отсутствии контроля со стороны прокурора Камчатского края продолжает выносить незаконные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Базалевского А.В. при попустительстве надзирающих прокуроров Генеральной прокуратуры, насыщая их фальсификациями, игнорируя факты коррупции и коррупциогенности, включая дружескую связь детства Базалевского А.В. с прокурором Усть-Большерецкого района Алексеем Конжеровским.

Юлия Конжеровская (очевидно родственница Алексея Конжеровского, возможно его мать) работает в прокуратуре Камчатского края в должности старшего прокурора отдела по надзору за исполнением федерального законодательства.

Типичные коррупционные и иные нарушения при рассмотрении обращений граждан с которыми я столкнулся, а также возможные меры предупреждения изложены в монографии Петра Александровича Скобликова – доктора юридических наук, профессора, ведущего научного сотрудника Института государства и права Российской академии наук.

Исходя из определения Конституционного Суда Российской Федерации от 18 января 2005 года № 131-О, от 17 ноября 2011 года № 1555-О-О, также постановления КС РФ «по делу о проверке конституционности части третьей статьи 6 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации в связи с жалобой гражданина Б. А. Сотникова» от 13.06.2019 г., факт совершения в отношении меня уголовного преступления и наделения меня статусом потерпевшего устанавливается исходя из фактического его положения и лишь процессуально оформляется постановлением дознавателя, следователя или суда о признании потерпевшим, но не формируется им. Лицо, по существу, является потерпевшим в силу самого факта причинения ему преступлением вреда, а не вследствие вынесения решения о признании его потерпевшим.

По сей день я являюсь потерпевшим от совершённых в отношении меня уголовных преступлений Базалевским А.В. и Россией, а также длящегося нарушения права на жизнь и справедливую судебную защиту.

Сотрудники полиции и прокуратуры за последние 10 лет так и не провели в отношении меня судебно-медицинской экспертизы с целью установления вреда здоровью причинённого Базалевским А.В. Ходатайства об этом остались без удовлетворения.

В 2022 году я узнал, что согласно Постановлению Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 25 июня 2019 года № 20 «Нарушитель ПДД не имеет право на приоритет в движении» - то, о чём я – учитель физики и информатики говорил с 25 лет судьям, полиции, прокуратуре, Уполномоченному по правам человека в России Москальковой и обывателям, высказывавшимся в пользу Базалевского, было юридически оформлено государством лишь спустя 7 лет. 

Ранее Конституционный суд России в своём постановлении указал на невозможность пересмотра судебных решений на основе Постановлений Пленума ВС РФ. В последующем законом от 02.12.2019 N 406-ФЗ был внесён п.5 ст. 392 "Основания для пересмотра судебных постановлений, вступивших в законную силу (по вновь открывшимся или новым обстоятельствам)" ГПК РФ в редакции «определение либо изменение в постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации или постановлении Президиума Верховного Суда Российской Федерации практики применения правовой нормы, если в таком постановлении содержится указание на то, что сформулированная в нем правовая позиция имеет обратную силу применительно к делам со схожими фактическими обстоятельствами».

Сроки на подачу заявления о пересмотре судебного дела по новым обстоятельствам были мной упущены. О возможностях пересмотра я узнал лишь в 2022 году.

Губернатор Камчатского края В.В. Солодов на сообщённую ему информацию на его официальный аккаунт ВКонтакте об уголовных преступлениях и коррупции ответа не дал. Мер в качестве председателя комитета по противодействию коррупции в Камчатском крае не принял. В.В. Солодов племянник полпреда России по ДВФО Ю.П. Трутнева, который поблагодарил меня за активную гражданскую позицию по сообщенной ему информации о совершённых преступлениях.




Солодов является другом Базалевского во ВКонтакте по состоянию на 31.11.2022, который не чурается выкладывать фотографии о своей богатой, «счастливой» жизни, которую ему обеспечивает коррумпированная Россия.


Единственный политик, который отреагировал на моё обращение во ВКонтакте был председатель партии "Справедливая Россия"  С.М. Миронов.

Направленная книга "Моя история на миллион" председателю партии КПРФ Г.А. Зюганову была списана в архив. Реакции на сообщенные сведения о коррупции, уголовных преступлений и действий направленных на уничижение человеческого достоинства не последовало.

Услуги профессионального адвоката по моему делу оцениваются в 60 000р. ежемесячно. Я не располагаю такими финансовыми средствами, чтобы защитить свои нарушенные государством права. А государство не обеспечивает и не гарантирует их соблюдение и защиту за счёт моих налогов.

Если на Западе с вами происходит беда, то государство полностью берёт на себя обязательства вашей защиты. В России каждый сам за себя. Мои обращения в различные СМИ и правозащитные организации о помощи остались без ответа.

Мои близкие родственники поддерживают путинский режим и не понимают от каких уголовных преступлений я пострадал.

Найти женщину, готовую пройти со мной через жизненные трудности не удалось. 
Планы о создании крепкой и любящей семьи в Камчатском крае не осуществились. 

Два раза в год я прохожу курсы ноотропов для минимизации последствий нанесённой мне травмы. Такие курсы показаны мне пожизненно. 

Камчатка несёт в себе много негативных триггеров напоминающих о нанесённых травмах.
Это край, в котором при поддержке «партии президента» «Единая Россия» и высших эшелонов власти сформирована преступная схема «губернатора Гайзера 2.0». 

Пришёл я к горестному мнению,
от наблюдений многих лет:
вся сволочь склонна к единению,
а все порядочные — нет.
И. Губерман
Публикации
Made on
Tilda